Como una "celebridad gastronómica limeña" describe el New York Times al chef peruano Gastón Acurio. El artículo, que apareció en la portada de su pasada edición dominical, destaca a la cevichería La Mar -propiedad de Acurio- entre una serie de restaurantes peruanos que han aterrizado en San Francisco (California) durante los últimos años. El diario explica que "Gastón Acurio, un chef que otorga un toque de moderna frescura, sensibilidad, buena presentación y técnica a la cocina tradicional de Perú", se instaló en esa ciudad, pues notó que tenía una "bien merecida reputación" gastronómica.
Asimismo, Gregory Dicum, el periodista que firma la nota, describe el establecimiento de Acurio como "un espacio elegante y con una vista privilegiada a la bahía". Sin embargo, asegura que el sabor de su comida "parece estar muy por detrás de la presentación de los pequeños platos que degusté la noche de mi visita". De todas maneras, concluye que la mayoría de los platos le provocaron "satisfacción" y calificó sus postres como "estelares". En resumen, dice el reportero, el restaurante "es encantador" y "la visión del señor Acurio de hacer del ceviche algo tan conocido y querido como el sushi, parece ser verdaderamente una causa noble".