Los mejores chefs, mezcladores y sommeliers de la capital de EE.UU. participaron en el desafío culinario con productos chilenos organizado por la Asociación de Restaurantes de Washington y ProChile. Un jurado integrado por editores de las revistas Washington City Paper y Eater DC, además del embajador Juan Gabriel Valdés, el agregado comercial Rodrigo Contreras y la bloguera Monica Bhide probaron los platillos, preparados con salmón, merkén y aceite de oliva, entre otros productos, y degustaron cócteles preparados con pisco nacional.
Valdés destacó que Chile juega un papel importante en la industria alimenticia mundial: “Estamos entre los mayores exportadores de, al menos, 60 productos, entre ellos uvas, salmón, vinos, manzanas, cerezas y berries, productos que estamos degustando esta noche”. Los ganadores fueron los chefs Steve Mason del restaurante The Grilled Oyster y Victor Albisú de Del Campo restaurante. En la categoría de mixología fueron Tim Russell del bar Kyirisan con su cóctel de pisco “Winter is coming”, y Amin Seddiq, del restaurante Del Campo, el que presentó su cóctel de pisco y jugo de pepinos y limas.
Desafío culinario con productos chilenos en Washington
Un jurado integrado por editores de las revistas Washington City Paper y Eater DC, además del embajador Juan Gabriel Valdés, el agregado comercial Rodrigo Contreras y la bloguera Monica Bhide probaron los platillos, preparados con salmón, merkén y aceite de oliva, entre otros productos, y degustaron cócteles preparados con pisco nacional.